Confidentialité des données

  1. DONNEES PERSONNELLES (extrait des CGUV)

10.1.    Le Client est informé que sa commande de Prestations sur le Site donne lieu à la collecte et au traitement automatisé de données à caractère personnel le concernant par SANDRINE LE MAZOU, dont l’utilisation est soumise aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés telle que modifiée par la loi n° 2016-1321 du 7 octobre 2016 et au Règlement européen de protection des données du 27 avril 2016.

10.2.    Les informations qui sont demandées au Client sont obligatoires et nécessaires afin valider sa commande et de procéder à leur traitement. A cet égard, aucune information ou donnée sensible concernant le Client n’est requise aux fins de l’exécution des présentes.

10.3.    Les données ne sont conservées que par SANDRINE LE MAZOU et ne sont utilisées qu’aux seules fins de traiter les commandes du Client. Aucune de ces informations et/ou données à caractère personnel concernant le Client ne seront transmises à des tiers, à l’exception des membres du personnels, partenaires ou partenaires de SANDRINE LE MAZOU mais ce, aux seules fins de l’exécution des présentes et dans la limite des informations strictement nécessaires à cette fin.

10.4.    Ces données à caractère personnel sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées, tout en sachant que leur conservation ne pourra excéder la durée de la relation contractuelle entre SANDRINE LE MAZOU et le Client.

10.5.    Sur autorisation expresse du Client, SANDRINE LE MAZOU pourra lui adresser des informations commerciales relatives à sa société et à ses prestations. Toutefois, le Client peut s’opposer, pour un motif légitime, au traitement des informations le concernant, y compris à des fins de prospection commerciale.

10.6.    Le Client dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant, droit qu’il peut exercer dans les conditions légales en vigueur, en adressant :

  • Soit un courrier électronique à l’adresse suivante : san(chez)sandrinelemazou.com
  • Soit un courrier à l’adresse postale suivante : Sandrine LE MAZOU – 165 RUE CUVIER – 69006 LYON.

10.7.    SANDRINE LE MAZOU s’engage à répondre à toute demande d’un Client relative au traitement de ses données personnelles dans un délai d’un (1) mois à compter de la date de réception de la demande. En cas d’absence de réponse par SANDRINE LE MAZOU, le Client pourra saisir la Commission Nationale de l’Informatique et Liberté ou les tribunaux compétents au titre du Code de procédure civile.

Données collectées

 

  1. Formulaires

 

Lorsque vous soumettez une question ou sollicitez une demande de rappel, nous collectons votre prénom, votre nom, votre téléphone et votre adresse e-mail afin que nous puissions correspondre avec vous. Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous collectons votre prénom et votre adresse e-mail afin que nous puissions correspondre avec vous. Lorsque vous sollicitez l’obtention de nos cadeaux, nous collectons votre prénom et votre adresse e-mail afin que nous puissions vous les adresser. Vos données personnelles seront stockées dans la base de données ActiveCampaign, l’application que nous utilisons pour envoyer nos newsletters et campagnes.

 

  1. Google Analytics

 

Nous utilisons Google Analytics pour suivre les visiteurs sur ce site. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la page Google Analytics opt-out page. Google Analytics utilise des cookies pour collecter ces données. Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données. Les données que nous collectons seront traitées anonymement et le « partage de données » est désactivé. Nous n’utilisons pas d’autres services Google en combinaison avec des cookies Google Analytics.

 

  1. ActiveCampaign

 

Nous utilisons ActiveCampaign pour notre newsletter et nos campagnes. ActiveCampaign est une plate-forme d’automatisation du marketing qui applique sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici : https://www.activecampaign.com/gdpr-updates/.  Dans ActiveCampaign, nous stockons uniquement votre adresse e-mail et votre prénom. Avec votre permission, nous pouvons vous envoyer des courriels à propos de nos services, ainsi que notre newsletter. En bas de chaque courriel, vous avez un lien qui vous permet de vous désinscrire facilement de nos envois.

 

Commentaires

 

Lorsque les visiteurs laissent des commentaires sur le site, nous collectons les données affichées dans le formulaire de commentaires, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne de l’agent utilisateur du navigateur pour aider à la détection des spams. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici : https://automattic.com/privacy/. Après approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible au public dans le cadre de votre commentaire.

 

Cookies

 

La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur des internautes. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Si vous laissez un commentaire sur notre site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse e-mail et votre site web dans des cookies. Ceux-ci sont pour votre commodité afin que vous n’ayez pas à remplir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies dureront un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez à ce site, nous établirons un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est ignoré lorsque vous fermez votre navigateur.

 

Contenu intégré d’autres sites Web

 

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu intégré (vidéos, images, articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur a visité l’autre site Web. Ces sites Web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site Web.

 

Stripe

 

Lorsque vous achetez une prestation sur www.savoureraupresent.com, vos données personnelles sont partagées avec la société Stripe si vous payez par carte de crédit. Vous pouvez vérifier leur politique de confidentialité : https://stripe.com/us/privacy/

 

Combien de temps conservons-nous vos données ?

 

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. C’est ainsi que nous pouvons reconnaître et approuver tous les commentaires de suivi automatiquement au lieu de les maintenir dans une file d’attente de modération. Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web comme pour ceux qui ont accès à leur plateforme suite à l’achat d’une des prestations, nous stockons également les informations personnelles qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (sauf qu’ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs de site Web peuvent également voir et modifier ces informations.

 

Quels droits avez-vous sur vos données ?

 

Si vous avez un compte sur ce site, ou avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander que nous effacions toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes tenus de conserver à des fins administratives, légales ou de sécurité. Vous pouvez visualiser, mettre à jour, télécharger ou supprimer vos données personnelles à tout moment en envoyant un e-mail à san(chez)sandrinelemazou.com

 

Spam

 

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés via un service de détection automatique de spam.

 

Sécurité

 

Pour protéger vos informations personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et nous suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne sont pas perdues, mal utilisées, consultées, divulguées, altérées ou détruites de manière inappropriée. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que le HTTPS). Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques. Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité totale de l’information. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous aviserons également s’il existe une menace pour vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et aider les autorités en cas de violation. Si vous avez un compte chez nous, sachez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets.

 

Modifications de cette politique de confidentialité

 

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, veuillez donc la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications entreront en vigueur immédiatement après leur publication sur le site Web. Si nous apportons des changements importants à cette politique, nous vous informerons qu’elle a été mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous collectons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les utilisons et les divulguons.

 

Informations de contact

 

Sandrine Le Mazou

165 rue Cuvier 69006 Lyon

san(chez)sandrinelemazou.com